Erna's Weihnachtsgeschenk


Oh Mann! Nur noch wenige Tage bis Weihnachten, es gibt noch so viel zu tun und ich muss noch ein Geschenk für Erna besorgen, habe aber keine Zeit, nochmal in die Shopping Mall zu fahren. Selbst was basteln? Hmmmm.... bloß was nur? Am besten etwas, das Mann bzw. Frau immer gebrauchen kann! So gesehen eigentlich ein ganz klarer Fall: pikantes Rosmarinöl zum Kochen und für Salate und in mediterranen Kräutern eingelegter Feta! Geht schneller, als man denkt!

Anleitungsvideo inklusive!



Was du dazu brauchst:

In mediterranen Kräutern eingelegter Feta

  • 150g-200g Bio-Feta
  • getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin, Origano, Majoran, Kerbel, usw.) nach Lust und Laune oder je nach Fertigmischung
  • 4-5 ganze Lorbeerblätter
  • 2 kleine Zweige Rosmarin
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • einige ganze Pfefferkerne schwarz oder bunt gemischt
  • Olivenöl

Rosmarinöl

  • 2 Zweige Rosmarin (1x in Flaschengröße 1x klein)
  • 2 Chilischoten
  • qualitativ hochwertiges Olivenöl

 


So wirds gemacht:

In mediterranen Kräutern eingelegter Feta

Einweckglas oder Marmeladeglas (0,3l)  auskochen und trocknen. Den Boden vom Glas ca. 1 cm hoch mit gehackten Kräutern bedecken und das Glas bis zur Hälfte mit gewürfelten Fetastücken füllen. Knoblauch, Pfefferkörner, Rosmarin und die Lorbeerblätter ins Glas geben. Den restlichen Feta einfüllen und alles mit Olivenöl bedecken.

Rosmarinöl

Die gewählte Flasche (0,3l) auskochen und trocknen lassen. Chilischoten in das Glas geben, Rosmarinzweige mit dem abgeschnittenen Ende nach unten in die Flasche stecken und mit Olivenöl auffüllen. Wer will kann auch noch ein, zwei Knoblauchzehen in die Flasche geben.


Mein Senf dazu:

Super Geschenksidee, nicht nur zu Weihnachten. Rosmarinöl und eingelegten Feta ca. 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, danach aber zügig aufbrauchen.  Öl und Feta im Kühlschrank ganz vorne im Milchfach der Tür lagern, da das Olivenöl bei zu tiefer Temperatur ausflockt.