Blumenkohl Gratin

mit Béchamelsauce

 

1 Blumenkohl

40g Parmesan

 

Für die Béchamelsauce:

20g Butter

30g Mehl

500ml Milch

etwas Muskatnuss

Salz & evtl. Pfeffer zum Abschmecken



So wird gekocht:

Den Blumenkohl in gesalzenem Wasser halb gar bzw. bissfest kochen. Abseihen und Blumenkohl in einer Auflaufform auslegen. Mit Béchamelsauce überziehen und mit reichlich Parmesan bestreuen. Bei starker Oberhitze ins vorgewärmte Backrohr geben, bis die Oberfläche schön braun wird. Eine Anleitung zur Béchamelsauce findet ihr hier


Mein Senf dazu:

Blumenkohl zählt ja zu den besonders gesunden Gemüsesorten und wird deshalb auch so gern gegessen ; ) Mit Béchamelsauce und Parmesan überbacken, wird daraus aber ein wirklich leckeres und schnell gemachtes Gericht, das man Solo mit einem Stück geröstetem Brot essen oder auch gut als Beilage reichen kann. Versucht es einfach mal, ihr werdet euch wundern! : )