Wassermelonen-Salat mit Feta und schwarzen Oliven

Wassermelonen-Salat mit Feta und schwarzen Oliven

(4-6 Personen)

 

1/4 - 1/2 Wassermelone je nach Größe

200g Feta

50g schwarze Oliven

1 Handvoll Minze und Petersilie ca. 1:1

1/2 rote Zwiebel (optional)

Olivenöl

Balsamicoessig

geröstetes Brot zum dazu reichen

 



So wird gekocht:

Melone und Feta in mittelgroße Würfel, die Zwiebel in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Die Kräuter hacken und die Brotscheiben in einer Pfanne leicht anrösten. Melone, Feta, Oliven, Zwiebel und Kräuter vorischtig miteinander vermengen. Einige Kräuter zur Dekoration beiseite legen. Balsamico, Olivenöl und die gerösteten Brotscheiben dazu reichen.


Mein Senf dazu:

Ein erfrischender, etwas anderer Sommersalat! Eine Kombination, die auf den ersten Blick etwas seltsam zu sein scheint, entpuppt sich geschmacklich aber als ein super saftiges, süß-salziges Geschmackerlebnis, dem die Minze noch die nötige Frische verleiht. Ideal für den Sommer also!!!


Wassermelonen-Salat mit Feta und schwarzen Oliven