Tiramisù mit Feigen und Honig (4 Personen)
250g Mascarpone
(brauner) Zucker nach belieben (max. 70 g)
3 Eier
frische Feigen (zur Deko)
4-5 getrocknete Feigen
2 EL Honig
Löffelbiscuits
kalter Espresso
Rum
So wird gekocht:
Eigelb und Zucker mit dem Handmixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Getrocknete Feigen klein würfeln. Die fertige Creme mit dem Mascarpone, den gewürfelten Feigen und dem Honig in einer Schüssel verrühren und nach belieben einen Schuß Rum dazugeben. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die so entstandene Masse und die kurz in Espresso eingetunkten Löffelbiscuits (siehe Tiramisù mit Schokomouse) abwechselnd in die Servierform schichten. Mit Feigenmarmelade oder Kakaopulver garnieren. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Mein Senf dazu:
Ein relativ einfach und schnell zuzubereitendes Dessert, das wirklich sehr lecker schmeckt und eure Gäste begeistern wird. Außer sie mögen keine Feigen. Aber dann könnt ihr vielleicht folgendes
probieren:
Varianten:
- funktioniert auch mit anderen Trockefrüchten wie Aprikose oder Pflaumen.